Em francês, mousse significa espuma. Já a mousse de chocolate é uma sobremesa cremosa tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes e feita de ovos em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes e depois o doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate". Confira aqui os segredos da mousse aerada de chocolate do Chef Pâtissier Christophe Michalak, do Hôtel Plaza Athénée, de Paris.
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate". Confira aqui os segredos da mousse aerada de chocolate do Chef Pâtissier Christophe Michalak, do Hôtel Plaza Athénée, de Paris.
Rendimento
- 04 porções
Utensílios
- 04 copos médios para montar a sobremesa
- 01 garrafa sifão para chantilly
Ingredientes
- 420ml de leite integral
- 100ml de creme de leite fresco
- 20g de mel de acácia
- 02 gemas de ovo
- 35g de açúcar cristal
- 250g de chocolate amargo (64%)
- 50g de chocolate ao leite (33%)
- 01 barra de chocolate amargo para ralar
- Confeitos crocantes de chocolate
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos;
- Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer;
- Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente;
- Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira;
- Agite bem e então coloque a mousse em copos;
- Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.
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