O Taillevent, fundado em 1946, possuía até 2007 três estrelas do Guia Michelin (hoje tem duas) e ocupa uma casa do século XIX situada no número 15 da Rue Lamennais, no 8eme arrondissement.
Com sua decoração sóbria, tem uma equipe de salão que dá atenção constante e exclusiva aos clientes e uma cozinha de excelência – ou seja, uma das melhores do mundo, sem exageros – o Taillevent é um dos restaurantes que mais gosto.
Com sua decoração sóbria, tem uma equipe de salão que dá atenção constante e exclusiva aos clientes e uma cozinha de excelência – ou seja, uma das melhores do mundo, sem exageros – o Taillevent é um dos restaurantes que mais gosto.
Uma curiosidade: vocês lembram daquele filme Ratatouille, que tem um Chef de Cuisine que é um ratinho?
Pois é, um dia os produtores da Pixar lá estavam almoçando e disseram ao maître: vamos produzir um desenho animado com elementos sobre gastronomia francesa e vai se passar em um restaurante de Paris - aliás, vamos fazer como se fosse aqui.
E assim foi, o restaurante - estilizado - onde o desenho se passa é o Taillevent e o maître do desenho foi dublado pelo maître real, que vez ou outra aparece nos salões com seu paletó com o ratinho bordado, presente da equipe do filme.
O menu de julho era composto por: (está fechado até o dia 29/08, para as férias anuais)
Les entrees:
Rémoulade de tourteau à l'aneth
Sauce fleurette citronnée
Légumes du moment mijotés
Fleur de sel et huile d'olive
Foie gras de canard et jambon de Jabugo
Compotée de fruits des vergers de Provence
Moelleux d'oeuf de poule tiède
Écrevisses et champignons des bois
Saumon d'Ecosse mi-cuit
Saveurs fraîches et épicées
Épeautre du Pays de Sault en risotto
Cuisses de grenouilles dorées
Velouté rafraîchi de homard à la citronnelle
Fleur de bourrache et caviar
Les poisssons
Langoustines royales croustillantes
Marmelade d'agrumes et thé vert
Rouget barbet poêlé à la tapenade
Fleurs de courgette à la niçoise
Bar de ligne, crustacés en radis noir
Crème de romaine et basilic
Sole de petit bateau cuite entière sur l'arête
Mousseline d'amandes, jus parfumé à la verveine
Les viandes
Selle et côte d'agneau de Lozère dorées au serpolet
Fenouils confits aux saveurs méridionales
Suprême de pigeon de Racan en chausson feuilleté
Foie gras et chou
Noix de ris de veau croustillante
jus à l'oseille
Filet de boeuf du Limousin poêlé, pommes de terre fondantes
Sauce bordelaise à la moelle
Poulette de Bresse « Mieral » cuite à la broche
Beurre d'herbes potagères sous la peau
Les fromages
Le vieux Comté
La fourme d'Ambert au Banyuls
Le brie de Meaux aux noix
L'Ossau Iraty à la confiture de cerises
Le chèvre frais à la ciboulette
Les desserts
Fraîcheur de fraises, chantilly au citron vert et basilic
Parfait glacé à la violette parfumé aux fruits rouges
Douceur de chocolat et de caramel au beurre salé
Mille-feuille épicurien
Baba au rhum
Tarte renversée au chocolat et au café grillé
Glaces ou sorbets aux saveurs du moment
Pois é, um dia os produtores da Pixar lá estavam almoçando e disseram ao maître: vamos produzir um desenho animado com elementos sobre gastronomia francesa e vai se passar em um restaurante de Paris - aliás, vamos fazer como se fosse aqui.
E assim foi, o restaurante - estilizado - onde o desenho se passa é o Taillevent e o maître do desenho foi dublado pelo maître real, que vez ou outra aparece nos salões com seu paletó com o ratinho bordado, presente da equipe do filme.
O menu de julho era composto por: (está fechado até o dia 29/08, para as férias anuais)
Les entrees:
Rémoulade de tourteau à l'aneth
Sauce fleurette citronnée
Légumes du moment mijotés
Fleur de sel et huile d'olive
Foie gras de canard et jambon de Jabugo
Compotée de fruits des vergers de Provence
Moelleux d'oeuf de poule tiède
Écrevisses et champignons des bois
Saumon d'Ecosse mi-cuit
Saveurs fraîches et épicées
Épeautre du Pays de Sault en risotto
Cuisses de grenouilles dorées
Velouté rafraîchi de homard à la citronnelle
Fleur de bourrache et caviar
Les poisssons
Langoustines royales croustillantes
Marmelade d'agrumes et thé vert
Rouget barbet poêlé à la tapenade
Fleurs de courgette à la niçoise
Bar de ligne, crustacés en radis noir
Crème de romaine et basilic
Sole de petit bateau cuite entière sur l'arête
Mousseline d'amandes, jus parfumé à la verveine
Les viandes
Selle et côte d'agneau de Lozère dorées au serpolet
Fenouils confits aux saveurs méridionales
Suprême de pigeon de Racan en chausson feuilleté
Foie gras et chou
Noix de ris de veau croustillante
jus à l'oseille
Filet de boeuf du Limousin poêlé, pommes de terre fondantes
Sauce bordelaise à la moelle
Poulette de Bresse « Mieral » cuite à la broche
Beurre d'herbes potagères sous la peau
Les fromages
Le vieux Comté
La fourme d'Ambert au Banyuls
Le brie de Meaux aux noix
L'Ossau Iraty à la confiture de cerises
Le chèvre frais à la ciboulette
Les desserts
Fraîcheur de fraises, chantilly au citron vert et basilic
Parfait glacé à la violette parfumé aux fruits rouges
Douceur de chocolat et de caramel au beurre salé
Mille-feuille épicurien
Baba au rhum
Tarte renversée au chocolat et au café grillé
Glaces ou sorbets aux saveurs du moment
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