sábado, 28 de janeiro de 2012

Alfredo Positano: a simplicidade da Itália em Paris

Próximo ao Marché de Saint-Germain-des-Prés, o restaurante Alfredo Positano fico ao número 9 da Rue de Guisarde, no 6ème arrondissement e se trata de uma maravilhosa trattoria que mantém em alto estilo os sabores italianos, com tudo que é preciso para deliciar os amantes da culinária e das especialidades transalpinas.

A visão da grande bancada de antipasti que fica logo à entrada desperta o apetite e depois continuamos com excelentes pratos, como no menu abaixo.

Les entrées
  • Caprese Di Bufala (mozzarella de buffle et tomates) 15,50 €
  • Insalata di mare (poulpe, crevette, calamars) 19,50 €
  • Antipasti positano 19,80 €
  • Bresaola (viande de boeuf séchée, parmesan, roquette) 15,60 €
  • Pizza Napoli (tomate, ail,origan, anchois) 11,50 €
Les plats
  • Risotto milanese (crème, beurre et safran) 18,80 €
  • Taglioni pagliafieno (pâtes, basilic, huile d'olive truffée) 18,90 €
  • Frito misto (assortiment de poissons frits) 35,50 €
  • Camarones al forno (gambas royales grillées au four) 44,50 €
  • Bocconcini alla romana (escalope de veau, fromage et jambon) 24,50 €
Les desserts
  • Tiramisu (biscuit café, crème de mascarpone) 8,80 €
  • Panna cotta (crème de lait sauce caramel) 8,80 €
  • Pastiera napoletana (gâteau à la ricotta, maïs et fleur d'oranger) 8,80 €
  • Gelato al Limoncello (crème glacée, citronnée au Limoncello) 8,80 €
  • Tartufo (glace au chocolat, nappée de chocolat amer)  7,60 €






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