terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Thoumieux, uma brasserie sofisticada



Desde 2009 sob o comando de dois craques, o Chef Jean-François Piège (ex-Chef do Hôtel de Crillon) e de Thierry Costes (sócio de muitas das melhores casas de Paris), o antigo Bouillon Chartier, adquirido por Martial Thoumieux em 1923, reencontrou todo o seu esplendor.

Lá a dupla recebe uma clientela exclusiva e elegante que aprecia a boa comida tradicional, como podemos ver no menu de outono/inverno, abaixo:

Entradas
MESCLUN D'HERBES
Salades de saison assaisonnées de vinaigre de barolo
COEUR DE FRISÉE / ROYALE DE LARD FUMÉ
Œuf poché, croûtons dorés, vinaigrette de xerès
PÂTÉ DE FOIE DE VOLAILLE DE MA MÈRE
Cuit au four, condiment, pain grillé
CALMAR SAUVAGE
Préparé à la carbonara
DE LA PÂTE À PIZZA SOUFFLÉE / THON CUIT TIÈDE CHAUD
Burrata, pulpe d’olive, riquette
VELOUTÉ DE CRUSTACÉS
Feuilles de citronnier, chou-fleur
LANGOUSTINES VAPEUR
Comme sauce cocktail, fenouil
FOIE GRAS DE CANARD / GRILLÉ REFROIDI EN TERRINE
Condiment de figue, sangria
SAUMON FUMÉ DE CHEZ KAVIARI
Yaourt, concombre Aneth
NOIX DE SAINT-JACQUES
Gratin de macaroni truffé
CAVIAR DE FRANCE
Pommes de terre (les 20g)
     
10

10

10

11

15

17

26

18

20

24


45

 

Peixes:
SAUMON ÉCOSSAIS CONFIT
Gratin de butternut, vinaigrette d’ici et d’ailleurs
JARDINIÈRE DE LÉGUMES DE CHEZ JOËL
Crevettes «Cristal Bay», snackées
GOUJONNETTES DE SOLE
Sauce légère façon tartare
SAINT-JACQUES CUITE-CRUE
Brocoli de la petite couronne, oignons-lardons roussis
21

24

26

28

 

Carnes:
QUASI DE VEAU CUIT TOUT DOUCEMENT
Condiment de ventrêche de thon, citron, parmesan
POINTE DE FILET DE BOEUF / HACHÉ AU COUTEAU
En tartare ou aller retour, pommes allumettes
PALOMBE
La poitrine grillée, les cuisses en salmis, purée de céleri
ENTRECÔTE DE BOEUF
Sauce béarnaise, pommes allumettes
POULARDE AU BOUILLON
Légumes d’automne, sauce Albufera
COTES ET FILET D'AGNEAU MARINÉS / SNACKÉS
Purée, vrai jus
19

23

30

30

32


32

 

Lácteos:
FROMAGES
De chez Jean-Yves Bordier
YAOURT VANILLÉ
Maison
9

8

 

Sobremesas:
TARTES
Comme à la maison
CRÈME CARAMEL À NOTRE FACON
CHURROS N'ROLLS
VACHERIN GLACÉ
Banane, citron vert
BABA
Rhum, crème, P.H
GLACE VANILLE TURBINÉE MINUTE
Noisetttes caramélisées
POIRE AU FOUR
Sangria, glace menthe
ANANAS VICTORIA
Préparé
9

9
9
9

9

9

12

14

 

Para as crianças:
STEACK HACHÉ
Frites
CHURROS N'ROLLS
18

Thoumieux
79, Rue Saint-Dominique
7ème arrondissement
Telefone: 01 47 05 49 75
www.thoumieux.fr

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