Como falamos ontem, o Chez la Mère Catherine é um restaurante parisiense, localizado na Place du Tertre, no alto de Montmartre, pertinho da Basilique du Sacre Coeur.
Com quase 220 anos – foi fundado em 1793 – este é um dos mais antigos restaurantes estabelecidos nesta local e foi, segundo seus proprietários e uma placa à sua entrada, onde os cossacos e soldados russos, durante a ocupação estrangeira após a derrota de Napoleão Bonaparte em 1815, começaram a usar a palavra “bystro”, que significa rápido, quando pediam vinho, que lhes era proibido, para não serem surpreendidos por superiores.
Hoje em dia o restaurante é frequentado principalmente por turistas, mas continua servindo excelentes receitas, tipicamente francesas e, é claro, dignas de um verdadeiro bistro parisiense.
Com quase 220 anos – foi fundado em 1793 – este é um dos mais antigos restaurantes estabelecidos nesta local e foi, segundo seus proprietários e uma placa à sua entrada, onde os cossacos e soldados russos, durante a ocupação estrangeira após a derrota de Napoleão Bonaparte em 1815, começaram a usar a palavra “bystro”, que significa rápido, quando pediam vinho, que lhes era proibido, para não serem surpreendidos por superiores.
Hoje em dia o restaurante é frequentado principalmente por turistas, mas continua servindo excelentes receitas, tipicamente francesas e, é claro, dignas de um verdadeiro bistro parisiense.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Normas para publicação: acusações insultuosas, palavrões e comentários em desacordo com o tema da notícia ou do post serão despublicados e seus autores poderão ter o envio de comentários bloqueado.