segunda-feira, 16 de julho de 2012

Le Bistrot, de Chamonix

Inaugurado em 2005, é dirigido pelo jovem Chef Mickey Bourdillat, cuja culinária é simples e sofisticada e foi justamente por isso que ele recebeu sua primeira estrela no Guide Michelin Rouge com apenas 37 anos de idade.


No Le Bistrot os ingredientes são sempre vindos dos seus arredores, sejam do Vale de Chamonix, de cidades da Suíça francesa ou do Vale de Aosta, na Itália e suas verduras e legumes são os da estação.


O sempre atencioso Valery Allard, antigo sommelier do «Flocon de Sel» de Megève é quem comanda a cave do restaurante que conta com cerca de 200 grandes rótulos em suas selecionadas adegas.


Les formules du Bistrot (Selon la sélection du chef)
  • 80€: 5 plats, fromages, dessert
  • 65€: 4 plats, fromages, dessert
  • 50€: 3 plats, dessert
 Les menus à 80€ et 50€ peuvent être accompagnés d'une sélection de 5 vins de régions différentes 45€ et le menu à 50€ peut être accompagné de trois vins 30€.
Le Classique (Servi uniquement le midi)
  • Notre plat du jour avec un dessert au choix à la carte 17 €


Le menu à la carte

Les Entrées
  • Emincé de melon, réduction de Porto " Quinta Do Infantado" jambon Iberiquo et mozzarella " Di Buffala" 15€
  • "Vitello thonato" salade de légumes d'été croquants à l'huile de citron 17€
  • Beignet de gambas, crème de courgettes et basilic servie froide, espuma de mozzarella et fougasse au romarin et courgettes 16€
  • Pressé d'omble chevalier, pomme de terre safranée, ciboule blanche, tomate et olive 20€
Les poissons

  • Dos de Maigre rôti de Corse sur sa peau, fricassée de girolles, jus de persil simple et gnocchi piémontais 23€
  • Homard bleu rôti, barigoule d'artichauts aux senteurs d'agrumes, marjolaine et vin jaune 40€
Les Viandes
  • Suprême de pintade fermière piqué à l'estragon, bouillon aux mousseron des prés et chou-fleur 21€
  • Carré d'agneau rôti, courgette rondes farcie, vinaigrette de jus de viande, atriaux de ris de veau 25€
  • Côte de boeuf Salers, grosses frites taillées au couteau et confies à la graisse de canard(environ 900g, 25 à 30 min de préparation, pour deux personnes) 40€/pers
Les Fromages
  • Notre plateau de fromages frais et affinés 12 €
Les Desserts
  • Cappuccino de riz au lait, fraise et rhubarbe 12 €
  • Macaron chocolat- framboise 12 €
  • Les premières cerises, moelleux à la pistache et meringue 12 €
Le Bistrot
151, Avenue de l'Aiguille du Midi, Chamonix
Telefone: 04 50 53 57 64
E-mail:lebistrot@montblanctourisme.com














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Normas para publicação: acusações insultuosas, palavrões e comentários em desacordo com o tema da notícia ou do post serão despublicados e seus autores poderão ter o envio de comentários bloqueado.