domingo, 15 de abril de 2012

Joe Allen - "o" americano em Paris

Quem me apresentou ao Joe Allen – até então uma grande falha na minha paixão por hamburgers americanos em Paris – foi o Antônio Ribeiro, correspondente da revista Veja e radicado em Paris há mais de 20 anos, o que faz do Antônio uma maravilhosa fonte com excelentes dicas.

O Joe Allen foi a primeira “brasserie” de estilo americano em Paris, abrindo suas portas em 20 de janeiro de 1972 e, de lá para cá, é conhecida e respeitada entre seus clientes como sendo “Nova York em Paris" – e há Joe Allens também em New York (326, West 46th Street) e em Londres (13, Exeter Street, London, WC2E 7DT).

Suas paredes de tijolos abrigam fotografias de cenas da vida nova iorquina e toda a sua decoração – do o toldo verde ao bar de mogno – nos leva a crer que estamos no coração de Manhattan, sua cozinha oferece uma culinária eclética mas típicas de bares americanos e todos os dias o Chef prepara um novo menu onde todos os ingredientes são escolhidos a dedo e a preparação, maison – ou seja, produzido no estabelecimento de forma caseira.

Vale a pena testar: 30, Rue Pierre Lescot, no 1er Arrondissement, tel: 01 42 36 70 13.







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