segunda-feira, 7 de abril de 2014

Kenenisa Bekele, da Etiópia, vence a Maratona de Paris

Kenenisa Bekele (Foto: Getty Images)

Dono de quatro medalhas de ouro em Jogos Olímpicos, nos 5.000m e 10.000m em Atenas 2004 e Pequim 2008, Kenenisa Bekele estreou com o pé direito nas provas de maratona ao vencer a corrida em Paris na manhã deste último domingo (6), que contou com mais de 50 mil participantes de 138 países diferentes.

Ele terminou os 42.195m em 2h05min02s, batendo o recorde do percurso, que pertencia ao queniano Stanley Biwott, que fez a marca de 2h05m12 em 2012.

O resultado de Bekele foi melhor do que a estreia em maratonas de algumas lendas do esporte, como Haile Gebrselassie, atual recordista mundial da prova, Paul Tergat, conhecido dos brasileiros por ter vencido cinco vezes a São Silvestre, em São Paulo, e Samuel Wanjiru, campeão olímpico em Pequim 20008, que não conseguiram marcas tão boas na primeira prova de suas carreiras.

Bekele, de 31 anos, assumiu a liderança da prova no quilômetro 25 e não perdeu mais a ponta, chegando mais de um minuto à frente do segundo colocado, o também etíope Limenih Getachew.

- Depois do quilômetro 30 foi muito difícil para mim, sentia muitas dores - conta Bekele.

O tempo de Bekele é o sexto melhor de um estreante em maratonas, e o melhor para um debutante acima dos 30 anos.

Na prova feminina, o título ficou com queniana Flamene Cheyech, com a marca de 2h22min42s.

Na próxima semana, o atual campeão olímpico dos 5.000m e dos 10.000m, o britânico Mo Farah, correrá pela primeira vez uma maratona, em Londres.