Com sua decoração sóbria, tem uma equipe de salão que dá atenção constante e exclusiva aos clientes e uma cozinha de excelência – ou seja, uma das melhores do mundo, sem exageros – o Taillevent é um dos restaurantes que mais gosto.
Uma curiosidade: vocês lembram daquele filme Ratatouille, que tem um ratinho chamado Rémy que vivia em Paris e que sonha em se tornar um Chef de Cuisine?
Pois é, um dia os produtores da Pixar lá estavam almoçando e disseram ao maître: vamos produzir um desenho animado com elementos sobre gastronomia francesa e vai se passar em um restaurante de Paris - aliás, vamos fazer como se fosse aqui.
E assim foi, o Gusteau's - restaurante estilizado - onde o desenho se passa é na realidade o Taillevent e o maître do desenho foi dublado pelo maître real - Jean-Marie Ancher - que vez ou outra aparece nos salões com seu paletó com o ratinho bordado onde se lê "Ratatouille", presente da equipe do filme.
15, Rue Lamennais
8ème arrondissement
Telefone: 01 44 95 15 01
www.taillevent.com
O cardápio atual, preparado pelo Chef des Cuisines, Alain Solivérès, é composto por:
ENTRADAS
Rémoulade de Tourteau à l'Aneth
Sauce Fleurette Citronnée
Légumes du Moment
Fleur de Sel et Huile d'Olive
Boudin de Homard Bleu
"Tradition Taillevent"
Epeautre du Pays de Sault en Risotto
Cuisses de Grenouilles
Caviar Osciètre à la Cuillère
(les 10 grammes)
Large Pâte Imprimée d'Herbes
Coquillages et Crustacés
Foie Gras de Canard des Landes
Gelée au Verjus
Tourte de Lapin de Garenne
Salade de Pissenlits
PEIXES
Dorade de Ligne
Artichauts Poivrade, Agrume et Huile d'Argan
Turbot Sauvage à la Moëlle
au Vin de Saint-Estèphe
Homard Bleu en Cocotte Lutée
Pommes Granailles et Châtaignes
Bar de Ligne
Poireaux, Champagne et Caviar Osciètre
CARNES
Canard Colvert aux Epices
Sauce Bigarade
Tournedos de Boeuf Rossini
Pomme de Terre Anna
Poulette de Bresse à la Rôtissoire
Beurre de Noix sous la Peau (pour deux personnes)
Lièvre de la Beauce
A la Royale
Côte et Selle d'Agneau de Lozère
Sarriette et Piment d'Espelette
Chausson Feuilleté de Ris de Veau et d'Ecrevisses
Sauce Nantua
SOBREMESAS
Fromages Affinés
Chocolat Taïnori, Riz Soufflé Craquant
Crème Glacée à la Pistache
Clémentines Sauvages de Corse
Parfait Glacé
Saint-Honoré à la Vanille de Tahiti
Caramel Beurre Salé
Glaces ou Sorbets aux Saveurs de Saison
Mangue au Poivre de Sichuan
Fruits Exotiques, Sorbet Passion Citronnelle
Chocolat Guanaja, Streuzel Chocolat
Sorbet Cacao
Crêpes Suzette
Soufflé Chaud au Chocolat
Foie Gras de Canard des Landes
Gelée au Verjus
Tourte de Lapin de Garenne
Salade de Pissenlits
PEIXES
Dorade de Ligne
Artichauts Poivrade, Agrume et Huile d'Argan
Turbot Sauvage à la Moëlle
au Vin de Saint-Estèphe
Homard Bleu en Cocotte Lutée
Pommes Granailles et Châtaignes
Bar de Ligne
Poireaux, Champagne et Caviar Osciètre
CARNES
Canard Colvert aux Epices
Sauce Bigarade
Tournedos de Boeuf Rossini
Pomme de Terre Anna
Poulette de Bresse à la Rôtissoire
Beurre de Noix sous la Peau (pour deux personnes)
Lièvre de la Beauce
A la Royale
Côte et Selle d'Agneau de Lozère
Sarriette et Piment d'Espelette
Chausson Feuilleté de Ris de Veau et d'Ecrevisses
Sauce Nantua
SOBREMESAS
Fromages Affinés
Chocolat Taïnori, Riz Soufflé Craquant
Crème Glacée à la Pistache
Clémentines Sauvages de Corse
Parfait Glacé
Saint-Honoré à la Vanille de Tahiti
Caramel Beurre Salé
Glaces ou Sorbets aux Saveurs de Saison
Mangue au Poivre de Sichuan
Fruits Exotiques, Sorbet Passion Citronnelle
Chocolat Guanaja, Streuzel Chocolat
Sorbet Cacao
Crêpes Suzette
Soufflé Chaud au Chocolat
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