O Nicolla tinha um desejo e nada que do falávamos o demovia de sua ideia fixa: jantar no L'Ami Louis e lá fomos todos (eu e minha mulher como convidados dos quatro, ufa!).

Nos idos de 1930 foi uma das mais brasseries famosas (cervejarias) de Paris, quando servia seus excelentes pratos em porções abundantes: vitela, cordeiro, confit de pato, foie gras servido no mármore, escargots, mas o melhor mesmo é frango de Bresse, assado inteiro e servido com galette de pommes de terre (uma montanha de batatas fritas, que mais parece uma fogueira de São João): é molhadinho por dentro, serve duas pessoas e tem um sabor excepcional.

O lugar tem um certo número de descontentes, que o acham muito caro e que deve haver melhor comida em paris, que absurdo – seus preços variam de 75€ a 135€, em média – mas posso assegurar que, mesmo para um pão duro como eu, vale cada centavo.
E não poderia deixar de contar que o entre os amigos franceses do Louis estão Nicolas Sarkozy, Jacques Chirac, François Pinault, Carole Bouquet e Martin Bouygues.

Na carta de vinhos chama a atenção um Pétrus 1986 – por 10.910,00 €.
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