Para termos uma ideia de sua exclusividade, a França conta com cerca de 180.000 restaurantes - que juntos movimentam mais de 86 bilhões de euros por ano - e destes, somente 610 têm alguma estrela no Guide Michelin Rouge de 2014, sendo 27 com três estrelas, 79 com duas estrelas e 504 com uma estrela.
Confira a seguir três destes palácios da boa mesa que exibem com orgulho suas 3 estrelas à entrada:
L'Ambroisie, Paris
Segundo os gregos, a ambrosia era o alimento dos deuses no Monte Olimpo e, sem dúvida, ao fazer uma refeição no L'Ambroisie de Paris você vai se sentir um deles. E não só pela culinária da cozinha comandada pelos Chefs Bernard e Mathieu Pacaud, mas também pelo cenário, uma casa na Place des Vosges e sua decoração.
9 Place des Vosges
4ème arrondissement
Telefone: 01 42 78 51 45
www.ambroisie-paris.com
Le Pré Catelan, Paris
A cozinha inventiva do Chef Frédéric Anton é baseada em receitas clássicas que prestam homenagem aos produtos do terroir e, segundo o Michelin, está "perfeitamente aperfeiçoada" e cada prato é uma "obra-prima" para ser apreciada a fundo em meio a uma decoração "magnífica" em branco e prata no coração do Bois de Boulogne.
Route de Suresnes
16ème arrondissement
Telefone: 01 44 14 41 14
www.restaurant-precatelan.com
L'Auberge, próximo à Lyon
O L'Auberge du Pont de Collonges fica a cerca de 7km de Lyon, em Collonges-au-Mont-d'Or e é o principal restaurante de Bocuse, que tem outros cinco - todos brasseries - na região: Le Nort, Le Sud, L’Est, L’Ouest e Argenson.
O L'Auberge é consagrado com 3 Estrelas pelo Guie Michelin Rouge desde o ano de 1965, quando seu proprietário tinha apenas 39 anos e eu nascia, portanto há 49 anos.
Bocuse é considerado a alma da alta gastronomia francesa e foi o criador da Nouvelle Cuisine, o movimento que renovou a culinária tradicional francesa com receitas revisitadas e feitas a partir de ingredientes tradicionais, encontrados nas feiras livres francesas.
40, Rue de la Plage
Collonges-au-Mont-d'Or
Telefone: 04 72 42 90 90
www.bocuse.fr
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