"Rive Gauche" passa o dia-a-dia de Paris e da França, com estilo leve, distraindo e levando o leitor à um passeio pela Cidade Luz e seus arredores. Nasceu como uma coluna dominical publicada no Jornal do Brasil e depois migrou para dois sites com atualizações semanais, o www.investimentosenoticias.com.br e o www.annaramalho.com.br e, além disso, conta com atualizações neste blog e no Facebook.
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Chefs franceses querem banir fotos de seus pratos
Dois estrelados chefs franceses declararam guerra a clientes que registraram fotos de seus pratos.
Gilles Goujon, do L'Auberge du Vieux Puits, em Fontjoncouse, no sul da França, que tem três estrelas no Guide Michelin Rouge, é um dos maiores críticos dos fotógrafos "amadores" porque, segundo ele, todas as vezes que alguém tira uma foto de suas criações e posta a imagem nas redes sociais, "acabam a surpresa e um pouco da minha propriedade intelectual", disse Goujon ao France TV Info.
Outro Chef renomado, Alexandre Gauthier, do La Grenouillère, em Madelaine-sous-Montreil, no norte da França, foi além e decidiu incluir um aviso no menu proibindo câmeras fotográficas - embora a fotografia não é totalmente banida no local.
Gauthier lamenta o fato de que os clientes tiram mais fotos da comida do que dos comensais em si. "Antes, as fotos eram da família, da avó, e agora tiramos fotos da comida. Até tuitá-la, curti-la, responder aos comentários, o prato já está frio", sentenciou.
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