"Rive Gauche" passa o dia-a-dia de Paris e da França, com estilo leve, distraindo e levando o leitor à um passeio pela Cidade Luz e seus arredores. Nasceu como uma coluna dominical publicada no Jornal do Brasil e depois migrou para dois sites com atualizações semanais, o www.investimentosenoticias.com.br e o www.annaramalho.com.br e, além disso, conta com atualizações neste blog e no Facebook.
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012
La Table du Lancaster
Instalado no 8ème, no 7 da Rue de Berri, o Hôtel Lancaster – um dos melhores e mais exclusivos hotéis de Paris – nos oferece o La Table du Lancaster, um local que faz jus ao título de legítimo representante da "haute cuisine française".
Sob o comando do Chef Michel Troisgros o local tem 1 Estrela no Guide Michelin Rouge – mas cujo outro estabelecimento, Rouanne conta com 3 Estrelas no mesmo guia,
Além disso Michel é filho do mítico Pierre Troisgros e irmão do "brasileiríssimo" Claude Troisgros e seu sensacional restaurante ocupa parte do térreo um hôtel particulier de atmosfera calma, elegante e relaxada, parte do no hotel de mesmo nome.
No verão, na primavera e até mesmo no outono, em dias belos e ensolarados, colocam mesas em seu pátio interno, criando assim mais um ambiente agradável e distinto - conheça aqui sua carta:
Les entrées
Queues de langoustines en civet aux baies rouges 55,00 €
Mezzaluna d’aubergine aux Black Tiger 38,00 €
Cueillette de légumes d’automne, jus d’oseille 28,00 €
Escalope de foie gras poêlée au consommé de canard 55,00 €
Homard breton en gelée de bouillabaisse 65,00 €
Les plats
Sole à la ciboulette (recette historique des frères Troisgros) 62,00 €
Aiguillette de boeuf Black Angus poêlée, beurre tomaté 48,00 €
Canon de chevreuil à la viennoise de blé noir 66,00 €
Pigeonneau de Bresse aux pruneaux 55,00 €
Lotte mijotée au foin, racines de légumes 56,00 €
Les desserts
Soufflé à la truffe, légèrement vanillé 32,00 €
Soufflé à la noisette et aux coings 24,00 €
Dim sum au chocolat et lait calpis 20,00 €
Tarte aux pommes, "rouge carpaccio" 22,00 €
Mikimoto au cassis et à la châtaigne 22,00
Menus et Formules
Menu déjeuner 52,00 €
Menu initiation au bonheur (4 plats) de 115,00 € à 195,00 €
Menu déjeuner (dimanche) 65,00 €
Impression de saison de 145,00 € à 265,00 €
Capacité et Privatisation
Capacité : 32 personnes
Terrasse : 35 personnes
Salon privé : de 1 à 18 personnes
Privatisation : de 25 à 50 personnes
Services du restaurant La Table du Lancaster
Accès handicapé
Air conditionné
Ambiance musicale
Cave exceptionnelle
Jardins et terrasses en plein air
Réservations
Salon privé
Voiturier
Wi-Fi
La Table du Lancaster
7, rue de Berri - Paris 8ème
Quartier :Arc de triomphe / Champs-Elysées / Maillot
Métro :George V
Actualités du restaurant La Table du Lancaster
La presse parle du restaurant La Table du Lancaster
Trouvez sous forme de citations mentionnant leurs auteurs et leurs sources, de brefs extraits des articles les plus récents et les plus significatifs sur la qualité des tables recensées dans « Best Restaurants Paris »
« Dans ce chicissime hôtel, à deux pas de l’agitation des Champs-Elysées, vous attend une salle élégante au décor à la fois minimaliste et contemporain. Tout ici a été pensé pour vous offrir un moment de calme et de plaisir. A commencer par la cuisine de Michel Troisgros, le chef triplement étoilé, qui nous vient de Roanne pour orchestrer et diriger une jeune équipe formée à son image. Son disciple, le chef Julien Roucheteau, a ainsi la responsabilité d’interpréter et de faire vivre les recettes du maître dont la source d’inspiration est en Asie. Pari réussi avec une étoile au guide Michelin qui vient couronner cette cuisine inventive. La carte se décline par thèmes : « La vivacité du vin », « l’éclat des citrons et des agrumes », « le piquant des condiments et des épices »… Des plats très sophistiqués et parfaitement réalisés, comme le mezzaluna de céleri au caviar, la ballottine de pigeonneau à la paysanne ou la sole à la ciboulette se cachent derrière ce parcours initiatique. Enfin, une mention spéciale pour la carte des desserts : le Dim-Sum à la mangue et au sirop de rhubarbe est un véritable régal ! »
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