terça-feira, 4 de outubro de 2011

Barbizon: uma cidade de pintores e de sabores

Barbizon fica no Departamento de Seine-et-Marne, na Região de Île-de-France – a mesma de Paris – e a apenas 7km da cidade e do Chateau de Fontainebleu e que conta com pouco menos de 1.500 habitantes.

A partir do início do Século XIX, essa pequenina cidade se tornou mundialmente famosa por conta de sua importante contribuição para o Movimento Realista, que ficou mais tarde conhecida como “a Escola de Barbizon”, que se propunha observar a natureza "com novos olhos", seguindo a inspiração do paisagista inglês John Constable de e pintores como Théodore Rousseau e Jean-François Millet, que lá viveram até suas mortes.

Mas, apesar de seus museus e sua rica história acerca do Movimento Realista, confesso que meu motivo para visitar a simpática cidadezinha foi um pecado.

Mais precisamente a gula: fui almoçar no Angelus, um restaurante simples, com mais de 100 anos – foi inaugurado em 1900 – e que oferece uma cozinha preparada de acordo com a mais pura tradição francesa: produtos sazonais, de produção local e frescos.

Podemos escolher entre seu interior refinado, acolhedor e bem pitoresco em uma sala com lareira e teto com vigas ou, como foi meu caso, no jardim, ao ar livre e à sobra de majestosas árvores e há três tipos de menus: o “à la carte”, o “gourmand” e o “dégustation”.

O escolhido foi este último, de apenas 38.00 € por pessoa:

Entrées
Saumon mariné, pané au sésame de Wasabi et légumes croquants
ou
Salade auvergnate (Fourme d'Ambert toastée, Magret de canard fumé, Noix...)
ou
Foie gras de canard maison

Sorbet normand

Plats
Navarin de Homard en croustillant
ou
Filet de boeuf, sauce Périgueux
ou
Jambonnette de volaille fermière farcie, au coulis de Morilles

Assortiment de fromages et salade

Dessert maison (au choix)
Nougat glacé
Parfait au café
Profiteroles
Fontainebleau au coulis de fruits rouges
Croustillant praliné-chocolat
Macaron "fruits des bois"
Glaces ou sorbets (trois boules)
Sorbet arrosé de son alcool
Suggestion du jour













Nenhum comentário:

Postar um comentário

Normas para publicação: acusações insultuosas, palavrões e comentários em desacordo com o tema da notícia ou do post serão despublicados e seus autores poderão ter o envio de comentários bloqueado.